English Russian

Вид на Жительство

ВНЖ ПВЖ ГРАЖДАНСТВО

ВРЕМЕННОЕ РАЗРЕЩЕНИЕ НА ПРОЖИВАНИЕ (Визитерская виза или Пинк-Слип «Pink Slip»)

- минимальный период пребывания на Кипре - 6 месяцев в течение года;

- процесс получения разрешение на проживание займет от 3 до 6 месяцев;

- основания на получение: преобретение недвижимости и долгосрочная аренда недвижимости;

- с момента подачи  заявления и до вынесения  решения Заявители выезд за территорию Республики Кипр разрешен;

- действительно на период не больше 1 (одного) года и по истечению срока должно возобновляться.

ПОСТОЯННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО (ПВЖ Категория F и Поправка 6(2))

Самый распространенный вариант получения ПВЖ при покупки недвижимости это Категория F, также были внесены изменения в законодательстве и была принята Поправка 6(2) Министром внутренних дел Республики Кипр от 07/05/2009. Рассмотрим нюансы и различия между этими категориями.

НЮАНСЫ И РАЗЛИЧИЯ

КАТЕГОРИЯ F:

- стоимость недвижимости около €300 000 + НДС;

- недвижимость может быть вторичной и не обязательно от застройщика;

- минимальные годовой доход должен быть не ниже €9 568,17 для владельца недвижимости, а на каждого члена семьи минимальная сумма увеличивается на €4 613,22;

- не требуется наличие депозита в одном из банков Республики Кипр;

- не обязательное  физическое присутствие на Кипре;

- рассмотрение документов занимает от 10 до 12 месяцев;

- в случае, если Вы находитесь на территории Республика Кипр по Визитерской визе, и срок нахождения заканчивается до получения решения по статусу ПВЖ, необходимо повторно подавать на Визитерскую визу, пока не получено решение по ПВЖ;

- подача документов производится только на владельца недвижимости, супруга(у) и ух несовершеннолетних детей, соответственно родители владельца не могут подаваться по категории F;

- несовершеннолетние дети получают ПВЖ только до 18 лет, по достижению совершеннолетия они теряют данную категорию.

ПОПРАВКА 6(2) ускоренная процедура:

- стоимость недвижимости должна быть не менее €300 000 + НДС;

- недвижимость обязательно должна быть первичной;

- минимальный годовой доход должен быть не ниже €30 000, данный доход должен поступать из-за рубежа, на каждого члена семьи минимальная сумма увеличивается на €5000;

- обязателен  депозит в одном из банков Кипра не менее €30 000 сроком не менее 3 лет;

- не обязательное  физическое присутствие на Кипре;

- рассмотрение документов в миграционной службе занимает 2 месяца;

- документы всех членов семьи подаются на рассмотрение вместе, поэтому и получают все пожизненно, включая супруга(у), детей и родителей владельца(ы) недвижимости.

ПОСТОЯННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО (ПВЖ Категории A, B, C, D)

КАТЕГОРИЯ A

Люди, которые намереваются работать в качестве частных предпринимателей: в сельском хозяйстве, животноводстве, размножении птицы или рыбоводстве, при условии, что  у них есть соответствующая земля и недвижимость, и они обладают капиталом в размере  €420000. Их занятость не должна отрицательно влиять на общую экономику страны.

КАТЕГОРИЯ B

Люди, которые намереваются работать в качестве частных предпринимателей на добывающих предприятиях в стране, при условии, что у них есть соответствующие владения и недвижимость. Они обладают капиталом в размере €340 000, и такая занятость не должна отрицательно влиять на общую экономику страны.

КАТЕГОРИЯ C

Люди, которые намереваются работать в качестве частных предпринимателей, при условии, что у них есть разрешение на данный вид деятельности. Они должны обладать капиталом в размере €250 000, и такая занятость не должна отрицательно влиять на общую экономику страны.

КАТЕГОРИЯ D

Люди, которые намереваются работать в качестве частных предпринимателей в научной сфере, при условии, что у них есть академические или профессиональные квалификации для этого и они требуются на Кипре. Наличие средств на счете в банке обязательно.