English Russian

Советы Покупателю

  • РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ, ПРОДАЖИ И ВЛАДЕНИЯ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ НА КИПРЕ

                                                     Перепись Титульного листа 

     3%

    на Евро 0 евро 85,000 от стоимости имущества.

    5%

    85.000 евро - евро 170 000 из стоимости имущества.

    8%

    на любую сумму в размере более 170 000 из стоимости имущества.

                         Гербовый сбор обязан быть оплачен в течение 30 дней с момента подписания контракта, чтобы избежать уплаты штрафа. 

     Если есть два покупателя, и они покупают одно свойство, то они будут платить меньше. Сборы за перевод, как стоимость недвижимости делится на 2, рассчитывается отдельно и после этого суммируются.

     Значение Свойства в 1980 году (в евро)

    Ставка %

    До 12 500 евро

    75 евро

    12 500 евро 40 000 евро

    0.6%     

    40 000 евро в год 120.000 евро

    0,8%

    120.001 - 170.000

    0,9%

    170.001 - 300.000

    1,10%

    300.001 - 500.000

    1,30%

    500.001 - 800.000

    1,50%

    800.001 - 3.000.000

    1,70%

    Над 3.000.001

    1,90%

     Дополнительные налоги, за которые вы будете нести ответственность, включают электричествовода, канализация. 

  • Это руководство было сделано специально для того, чтобы помочь всем потенциальным покупателям в основных вопросах, касающихся покупки собственности на Кипре. Наш многолетний опыт позволяет нам не только понимать все потребности клиентов, желающих приобрести недвижимость на острове, но и оказать им грамотное консультирование.Покупатели должны знать все аспекты, прежде чем принять решение о приобретении собственности на Кипре. В нашем путеводителе Вы найдете всю полезную информацию, которую обязательно необходимо знать всем, кто решил приобрести недвижимость в этом государства.

  • РАЗДЕЛ: ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ 

  • 2.               СОГЛАШЕНИЕ СОВЕТА  МИНИСТРОВ 

  • 2.1 Европейцы, которые хотят приобретение недвижимость на Кипре, должны ознакомиться с (Aliens) законом Cap. 109, и внесенными поправками 52/69, 55/72, 50/90 и 54(1)/03. На самом деле, для них нет ограничений на количество приобретаемых объектов недвижимости. С 1 мая 2004 года, когда Кипр присоединился к Европейскому сообществу, европейцы получили право покупать землю на острове без каких-либо ограничений на размер площади, цену и т.д.

  • 2.2           Иностранцы (не европейцы), не являющиеся резидентами Кипра, могут купить и приобрести согласно нотариальному акту только2 объекта недвижимости на Кипре (дом или квартиру). Для этого им необходимо будет получить разрешение Совета Министров. В наши дни – это скорее формальность и сделать это можно очень просто. Если иностранцы покупают землю, то размер ограничен 3 доннума (4012 кв. м.).Приложения Совета Министров (для европейцев), должны быть представлены районной администрации района, где находится это имущество. К заявлению должны быть приложены копии плана, разрешение на строительство, договор купли-продажи и нотариальный акт.

  • 2.3           Юридические лица (компании, товарищества и др.)Юридическому лицу (фирме), которое зарегистрировано в соответствии с законодательством государства-члена ЕС не потребуется получение разрешения Совета Министров. В противном случае получать его будет нужно. 

  • 3.               ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА И ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ 

  • в) Покупка недвижимости с право собственностиПокупка построенного объекта недвижимости несколько лет назад, или одной единицы, не входящей в жилой комплекс, потребует нотариального акта. Процедура его получения такая же, как в Великобритании, для этого потребуется местный юрист. Специалист должен осуществить проверку приобретаемого объекта недвижимости, и если все в норме, контракт может быть подписан незамедлительн6о. После этого поставщик предоставляет нотариальный акт без какой-либо задержки. Покупатели могут чувствовать себя в безопасности, пока их адвокат действует следующим образом:​ · Осуществляет поиск, чтобы убедиться, что земельный участок, на котором проект был построен, зарегистрирован на имя поставщика. Он должен удостовериться, что нет никаких «подводных камней».​ · Должен убедиться, что договор купли-продажи с печатью налоговой инспекции составлен грамотно. После этого он обращается в Департамент регистрации земельных владений. (закон  кап-232 с изменениями, внесенными законами 50/70, 96/72 и 51(1)/95). 

  • b) Покупка собственности без право собственностиПокупатель, который хочет приобрести недвижимость, которая входит в состав комплекса  (если это комплекс новый), вероятно не сможет сделать этого без нотариального акта. Если это перепродажа от предыдущего покупателя, то документ, подтверждающий право собственности уже может быть выдан. В любом случае сделка будет надежной и безопасной, если гарантии дает знающий юрист. Покупатели могут чувствовать себя в безопасности, пока их адвокат действует следующим образом:​ ·  Осуществляет поиск, чтобы убедиться, что земельный участок, на котором проект был построен, зарегистрирован на имя поставщика, и, для того, чтобы убедиться в отсутствии «подводных камней». В случае ипотечного кредитования, вопросы становятся более сложными, но соответствующие меры могут быть предприняты, чтобы гарантировать возможность и безопасность сделки.​ ·  Должен быть грамотно проверен и составлен договор купли-продажи с печатью налоговой инспекции. Юрист должен обратиться в Департамент регистрации земельных владений, чтобы убедиться в том, что закон исполняется в точности (закон " кап-232 с изменениями, внесенными законами 50/70, 96/72 и 51(1)/95).​ · Расследование по этому вопросу выдачи нотариального акта. 

  • c) Покупка недвижимости на стадии строительства Покупатели недвижимости под строительство должны придерживаться несколько иного порядка, и не могут приобретать право собственности на их имущество сразу. Право собственности на строящиеся объекты или объекты, которые являются частью нового проекта, нельзя получить сразу. Это занимает около 4-5 лет после завершения.Покупатели могут чувствовать себя в безопасности, пока их адвокат действует следующим образом:​ ·   Осуществляет поиск, чтобы убедиться, что земельный участок, на котором проект был построен, зарегистрирован на имя поставщика, и, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо обстоятельств, препятствующих сделки. В случае ипотечного кредитования, вопросы становятся более сложными, но соответствующие меры могут быть предприняты, чтобы гарантировать безопасность сделки.​ ·    Что договор купли-продажи с печатью налоговой инспекции составлен грамотно. Он должен будет обратиться в Департамент регистрации земельных владений для того, чтобы убедиться, что все законы соблюдены (закон " кап-232 с изменениями, внесенными законами 50/70, 96/72 и 51(1)/95).Контракты должны быть оплачены в течение 30 дней с момента подписания. В противном случае взимается штраф и стоимость увеличивается. Договор должен быть также подан в земельный комитет в течение 6 месяцев с даты его подписания. 

  • 4.               ГЕРБОВЫЙ СБОРДоговор должен быть подан в Land Registry Office в целях его точного исполнения. При этом должна быть печать налоговой инспекции. Гербовый сбор рассчитывается следующим образом:

  • 5.               СБОРЫ ЗА ПЕРЕВОД

  • Когда покупатели приобретают их нотариальный акт, они должны заплатить сбор за перевод правительству. Трансферная стоимость - это наиболее серьезные расходы сверх цены продажи объекта недвижимости, которые несет покупатель, и рассчитывается  он следующим образом:

  • РАЗДЕЛ B: ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ

  • Клиент продает свою собственность, и хочет, получить некоторые данные, касающиеся отмены пошлины и налога на прирост капитала 

  • 6.               ПРИРОСТ КАПИТАЛА НАЛОГИИз прибыли после продажи имущества, первым евро 17.086.14 (на одного человека), показатель инфляции, сборы за перевод, услуги агентов по недвижимости (при условии регистрации агента), а также дополнений к собственности (расписки могут быть произведены) - все без налога. Налог на прирост капитала затем, начисляется на остаток в размере 20%.Если недвижимость, которая продается, была дома торговцев, по крайней мере, в течение пяти лет, евро 85.430.07 налоговые льготы могут быть востребованы.Когда вы хотите продать свою собственность, вы обязаны заплатить налог на прирост капитала, который составляет 20% от чистой прибыли после вычета евро 17.086.14 на человека, как налоговые льготы, инфляции и любые дополнения, внесенные в собственности при условии, что у вас есть все необходимые расписки. 

  • 7.  ОТМЕНА ПЛАТЫ

  • Новый закон 2011 года позволил инвесторам продавать акции путем присвоения и избегать пошлин.  

  • РАЗДЕЛ 

  • C: ВЛАДЕНИЕ СОБСТВЕННОСТЬЮ8.               

  • НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО (Закон 24/80 2002 года) Согласно новому закону в 2013 года, налог на недвижимое имущество уплачивается 1 раз в год и рассчитывается следующим образом:

  • РАЗДЕЛ D: 

  • РАЗНОЕ9.               

  • ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Мое право собственности не готово. Почему?Нет причин для беспокойства, так как это обычный процесс, который требует времени. Задержка объясняется, прежде всего, стремительным развитием, которое остров Кипр переживал в течение последних лет. По сути это означает, что государственные органы в данный момент очень заняты исполнением своих обязанностей и делают все для того, чтобы избежать существенных задержек.Для выдачи титла потребует время, так как компании, развивающие земли должны добиться разрешения на строительство, получить свидетельство о допущении для осуществления своих действий, свидетельство о допущении для деления, для представления земельный кадастр эмиссии отдельного право собственника. Правительственные департаменты очень заняты и все это требует времени. Глобальный экономический спад оказывает воздействие на этот вопросы, касающиеся земельного кадастра и covermet в целом. Отсутствие отдельного нотариального акта при этом не препятствует владельцу имущества в его продаже. В данном случае расторжения договора между первоначальным покупателем и продавцом может быть осуществлено, и составлен новый договор купли-продажи между продавцом и новым покупателем. Покупатели должны, в момент покупки, согласовать аннулирование и если покупатель решит продать свою недвижимость - выдается нотариальный акт. Рекомендуется включить данное соглашение в договор «купли-продажи».

  • Почему я должен давать доверенность?Собственность будет оформлена на ваше имя. Доверенность выдается от Вашего имени. Для этого составляется и отдельный нотариальный акт. После того, как будет внесена оплата и зафиксирована сделка, покупатель сможет забрать все оригиналы документов или оставить их у нас для надежного хранения (все зависит от ваших предпочтений). Доверенность не может быть использована без вашего указания. Вы всегда ее при желании можете отозвать. Вы хотите оформить доверенность на наших юристов, с этим у вас не возникнет никаких проблем. Мы всегда будем рады помочь.

  • Почему я должен платить за недвижимое имущество налоги?Если выдается нотариальный акт, то после этого оплачивается налог на недвижимое имущество Если право собственности еще не было получено, то налог на недвижимое имущество уплачивается ежегодно разработчиком до тех пор, пока не будет получено право собственности. Разработчик делит стоимость между собственниками, так что каждый владелец платит свою долю. 

  • Могу ли я претендовать на возврат НДС?НДС начисляется только в случае, если заявление на разрешение планировки было представлено после 2004 года или, если это перепродажи и имущество использовалось в течение менее 6 месяцев.В случае если вы заплатили НДС, вы имеете право подать заявку на его возврат. Наша фирма может подать заявление от вашего имени. В настоящее время НДС на Кипре составляет 18%.   

  • ПОКУПАТЕЛЯ КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК1. Получить надежные и профессиональные советы.2. Перед подписанием соглашения, осуществляется поиск в окружном земельном управлении для проверки возможных обременений.3. Если приобретаемое имущество - это дома или квартиры, необходимо проверить, есть ли разрешение на строительство. Если да, то нужно убедиться, что сертификат или разрешение на строительство были получены от соответствующего органа.4. Если приобретаемое имущество - земельный участок, то необходимо проверить следующее:(a), имеет ли он доступ с дорогой (без этого строительство здания не представляется возможным);(b) если земельный участок является частью любой зоны или в зоне, где существуют  ограничения по строительству, то необходимо выяснить их степень.(c) есть ли подача воды и электроэнергии и за чей счет она производится, сколько стоит.5. Во всех случаях, проверьте наличие телефонного соединения.6. Нельзя заключать какие-либо договора до консультации с опытным юристом.7. При заключении договора, убедитесь, что все документация в наличии и есть положения, обеспечивающие:(a) возможность передачи собственности и выдачи нотариального акта, свободных от любых обременений;(b) что договор содержит Положения об обеспечении соответствующего разрешения от властей поставщиком;(c) право собственности переходит к покупателю с момента подписания договора (если строительство здания завершено) и если не завершено, то по их завершении;8. Убедитесь, что контракт подписывается продавцом в присутствии двух свидетелей, и что все документы оформлены правильно.9. Если вы продавец-компания, убедитесь, что все корпоративные действия были должным образом приняты для действительного исполнения договора.10. В самые короткие сроки после заключения контракта необходимо убедиться, что:(a) заявление подано в местную районную администрацию, наряду со всеми необходимыми подтверждающими документами для получения разрешения Совета Министров (где это требуется);(б) в течение 7 дней подается копия договора с земли в районное ведомство в течение 2-х месяцев его действия.11. Проконсультируйтесь с вашим адвокатом, если какие-то дополнительные меры, необходимые в конкретных обстоятельствах.

  • Внимание: вся информация в данном разделе является лишь общим руководством, и на нее не следует полагаться без консультации юриста. Только профессионал сможет грамотно проконсультировать вас по конкретным вопросам, согласно действующим законам и правилам Кипра.